○ HACCP 부팀장( 농장장 ) 가. 농원의 HACCP 운영 규정에 따라 직무별 또는 팀별로 현장 관리규정 을 적용하고 사육단계에서 적용 여부를 확인하여야 한다. 나. HACCP 관련 문서를 검토, 결제하며 HACCP 팀장에게 보고하여야 한다. 다. CCP의 현장 모니터링을 하고 지정 요소를 관리하기 위한 현장 조치를 취하여야 한다. 라. 농원의 긴급사항에 대처하며 검사 장비를 운영하고 모니터링을 하여야 한다. 마. HACCP 시스템을 이탈 할 시 시정 조치하고 즉시 팀장에게 보고한다. 바. 반입되는 생산 자재의 위생 조건과 유효기간 등을 확인하여야 한다. |